Berenjena Rayada Ampliar

Berenjena Rayada

Berenjena rayada muy tierna y sin pepitas. Se utiliza para freir, rebozar o rellenar. 

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  • 1 kg
  • 500g
  • 250g

1,99 €

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 Proteinas (g)1,2

  Composición por 100 gramos de porción comestible
  Energía (Kcal) 16,6
  Agua (ml) 92,2
  Hidratos carbono (g) 2,7
  Fibra (g) 1,4
  Potasio (mg) 210
  Calcio (mg) 13
  Vitamina C (mg) 5
  Folatos (mcg) 16
  mcg = microgramos (millonésima parte de un gramo)

La berenjena posee muy pocas calorías  por su elevado contenido de agua y mejora la circulación. También contribuye a depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre y favorece la eliminación del colesterol.

SU MEJOR ÉPOCA

Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor .No obstante, gracias a la producción en invernadero, está disponible siempre en el mercado.

CURIOSIDADES

La berenjena rayada aguanta más tiempo cortada y a la hora de cocinarla absorbe mucho menos aceite que la negra, con lo cual queda más crujiente y más apta para la salud.

Por ser un alimento perecedero (aguanta poco más de diez días), conviene manipularla con cuidado y refrigerarla hasta su consumo. Es aconsejable mantenerla aislada del resto de verduras y frutas, ya que reacciona con el etileno producido por la respiración de otros vegetales y se estropea antes.

Propiedades y beneficios.Recomendadas para:

  • Circulación.
  • Reduce el colesterol.
  • Previene la arteriosclerosis.
  • Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa.
  • Estimula la bilis.
  • Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su Vitamina E como uno de los grandes antioxidantes.

No está recomendada para los que tiene problemas cardiacos.

Como cataplasma:

  • Es buena para las quemaduras.
  • Es buena para el reuma.

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<td>
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